ヘンプクッキング

最近は春の排泄な時期でもあり、食への意識がより一層高まってます。

自分の身体、免疫力は自分で養っていこうというのが、社会全体で見てもスーパーにあるものをただただ買うというパターン「依存」というところから脱却できていくと信じてやみませんが、少しずつ自分の理想とするところに持っていけたらな~と春のドリームマップとして意識です。

ヘンプ、大麻は古来から日本人は身近な存在だったにもかかわらず、戦後GHQなどの圧力を受けて麻薬、いけないものイメージと私たちは刷り込まれてきていた時代でした。

紙、縄、衣類、食べ物として多種多様に使われてきていたものが再び日の目を浴び始めて、ベジやヴィーガンの人なども栄養価の高いものとして常に注目されています。

私自身は、1年間ヘンプオイルを使用してみて感じたのは、なんとなくライトになっている感覚があるということです。
まだ1年だし顕著に分かるには時間をかけてということろです。


お友達でもあるLet's Hemp Cooking の長嶋明日香ちゃんのお料理教室

いよかん、かぶ、からしな、玉ねぎフレッシュサラダ
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大豆とにらのハンバーグ
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切干だいこんのぺペロンチーノ
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新玉ねぎとわかめの塩糀スープ
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ヘンプと豆腐のサワークリーム乗せ クランチといちご
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おいしくって満腹になるまで食べました。

食べる事も好きだけど、断食もしたいところです。
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by dechiffrer_pedro | 2013-04-03 20:32 | | Comments(0)

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